Рус
Eng

Пенсионные накопления россиян "заморозили" навсегда

Пенсионные накопления россиян "заморозили" навсегда
Пенсионные накопления россиян "заморозили" навсегда
24 мая 2018, 20:54Экономика
Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют, сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

«Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту», — сказал чиновник. В качестве замены системе пенсионных накоплений Минфин вместе с Центральным банком лоббирует систему индивидуального пенсионного капитала.

Отчисления работников на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды будут способствовать росту уровня самих пенсий и станут источником для длинных денег в экономике, считает председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Нам нужно вернуть пенсионные накопления в системе», — цитирует Набиуллину РБК.

  • Впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. Временно. Обещали вернуть их с надбавкой. Заморозку вводили только на год, однако до конца 2017 года ее ежегодно продлевали.
  • В декабре 2017-го президент России Владимир Путин одобрил продление заморозки пенсионных накоплений сразу на три года — до 2020 года.
  • В ближайшее время объявят об изменении правил пенсионных накоплений. Размораживать старые накопления не собираются.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter