Рус
Eng
Путин призвал проиндексировать зарплаты бюджетников вне "майских указов"

Путин призвал проиндексировать зарплаты бюджетников вне "майских указов"

24 мая 2017, 22:20ЭкономикаРимма Музипова
Президент России Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты работников бюджетных сфер, не охваченных майскими указами.

«Безусловно, с учетом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и региональных бюджетов (...). Прошу не затягивать, мы должны обсудить это в ближайшее время, имею в виду, что сейчас активно идет работа над подготовкой бюджета на 2018 год», — заявил президент, сообщает ТАСС.

Путин также отметил трудности с повышением зарплат бюджетникам в некоторых регионах и предложил сделать все возможное для исправления ситуации.

4 мая правительство РФ опубликовало отчет о ходе выполнения указов президента Путина от 7 мая 2012 года по 11 направлениям экономической, социальной, оборонной и государственной политики.

"Всего в 11 "майских указах" содержится 218 поручений правительству. Из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 180 поручений. Выполнено и снято с контроля 165 поручений - 91,7% от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени", - говорилось в пресс-релизе кабинета министров.

Напомним, майские указы — 11 документов с поручениями правительству, подписанные Путиным в мае 2012 года. В указах обозначены необходимые меры для повышения качества жизни россиян. Позже Путин отмечал, что указы могут быть скорректированы с учетом изменившейся экономической конъюнктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter