Рус
Eng

Цены на недвижимость в Сочи побили московские

Цены на недвижимость в Сочи побили московские
Цены на недвижимость в Сочи побили московские
24 апреля, 17:40Экономика
Цены на недвижимость в Сочи с начала года достигли уровня московских цен на новостройки. При этом спрос на жилье в курортном городе остается стабильно высоким после закрытия границ, а количество предложений на рынке стремительно падает.

За последние три месяца средняя цена квадратного метра в Сочи выросла еще на 30%, увеличившись со 192 тысяч рублей до 249 тысяч, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на слова гендиректора Nedvex Юлию Галимову. В отдельных районах курортного города цены оказались выше средней цены квадратного метра в столичных новостройках бизнес-класса. Например, цена квадратного метра в поселке Сириус выросла с января этого года на 72% и достигла 700 тысяч рублей. По такой цене в Москве продаются квартиры в шаговой доступности от Кремля.

Из-за высокого спроса на жилье девелоперы индексируют его стоимость дважды в день, отметили в Golden Brown Group.

При этом число предложений на рынке новостроек Сочи стремительно сокращается. С начала года количество предложений упало на 62% - до 260 тысяч квадратных метров. Число заключенных договоров долевого участия сократилось с начала года на 26%.

Опрошенные изданием эксперты не считают, что ситуация может улучшиться в обозримом будущем из-за вводимого местными властями с 1 июля моратория на выдачу разрешений на строительство на четыре месяца. Участники рынка опасаются, что продлится он гораздо больше заявленного срока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter