Рус
Eng

Зоомагазины просят снизить ставку по эквайрингу для них до 1%

Зоомагазины просят снизить ставку по эквайрингу для них до 1%
Зоомагазины просят снизить ставку по эквайрингу для них до 1%
24 марта, 14:14ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Сети зоомагазинов обратились в Центробанк с просьбой снизить для них ставку по эквайрингу до 1% по аналогии с товарами первой необходимости.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на соответствующее обращение участников рынка к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной.

Сейчас комиссия по эквайрингу составляет от 1,9% до 2,5%. Зоомагазины предлагают снизить ее, так как считают корма и ветпрепараты для животных социально значимыми товарами. Снижение ставки по эквайрингу позволит сократить рост цен на эти товары, так как на оплату картой сегодня приходится до 80% от всех покупок.

В Союзе предприятия зообизнеса отмечают, что импортные корма за последний месяц выросли в цене на 50-80%. Корма отечественного производства подорожали от 10% до 30%. В связи с этим даже незначительное снижение на 1-2% может быть ощутимым для потребителя.

Напомним, что решение снизить ставку по эквайрингу для социально значимых товаров Центробанк принял 19 марта. Ставка будет снижена с 2,2% до 1%. Льгота продлится до 31 августа.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что регулятор, вероятно, откажет зоомагазинам в этом запросе. В противном случае это подтолкнет других пользователей эквайринга просить о льготах, что негативно скажется на доходах банка.

В частности, соответствующий запрос уже готовят предприятия из сферы услуг - салоны красоты, фитнес-центры и детские развлекательные учреждения, а также рестораны и кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter