Рус
Eng

Еще покатаемся: автопроизводители заявили, что больших проблем с запчастями не будет

Еще покатаемся: автопроизводители заявили, что больших проблем с запчастями не будет
Еще покатаемся: автопроизводители заявили, что больших проблем с запчастями не будет
24 марта, 11:53ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Практически все крупнейшие автобренды, работающие на российском рынке, продолжат поставку запасных частей и аксессуаров .

Оптимистический прогноз по поводу развития ситуации на российском автомобильном рынке в связи с западными санкциями, дает в своей публикации журнал Авто.ру. Опрос, который Ассоциация автомобильных дилеров РОАД провела среди руководства самых популярных автомарок российского рынка, продемонстрировал, что опасность дефицита оригинальных запчастей к автомобилям сильно преувеличена. Некоторые проблемы возможно только у компаний Jaguar Land Rover, Ford и Renault, тогда как остальные утверждают, что отгрузки запасных для гарантийного обслуживания и ремонта будут проходить в полном объёме.

Так, «АвтоВАЗ» уже решил организационную проблему, связанную с приостановкой поставок. и теперь гарантийное и регламентное техническое обслуживание у официальных дилеров Lada будет проводиться по-прежнему с оригинальными запчастями и расходными материалами.

Kia сообщает, что на складах есть достаточный запас необходимых запчастей для поставок их дилерам. То же самое говори и руководство Subaru и Mitsubishi, признаваясь при этом, что определенные проблемы у них возникали, однако дефицита не наблюдается. Nissan по-прежнему доставляет запчасти своим официальным дилерам, как и Mercedes-Benz. Компания Hyundai и вовсе не приостанавливала поставок запчастей и аксессуаров для своих автомобилей.

Менеджеры Jaguar Land Rover заявили, что приостановка доставки запчастей была временной, а поскольку запасов их у дилеров хватит как минимум на 2,5 месяца, времени решения проблемы более чем достаточно и к услугам альтернативных производителей прибегать нет нужды.

Руководство Sollers Ford решило временно снять ограничения на приобретение дилерами оригинальных запчастей у других авторизованных дилеров и независимых продавцов. В Renault тоже сообщили, что решают эту проблему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter