Рус
Eng
Россия готова создать дешевый аналог «Мистралей»

Россия готова создать дешевый аналог «Мистралей»
Новость

24 марта 2015, 13:26
Россия готова создать дешевый аналог «Мистралей»

Российские аналоги «Мистралей», в случае, если поступит заказ от Минобороны, может построить Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

«Если министерство обороны считает, что такие корабли нужны в специализированном исполнении с учетом наших климатических зон и с учетом той доктрины, которая нас заставляет задуматься об обороне страны, то, конечно же, построим, ничего там супер сложного нет», - сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

В эфире радио «Эхо Москвы» он отметил, что необходимо «четкое формулирование цели и задачи, с точки зрения места строительства мы представляем, как это можно сделать». По мнению Рахманова, с задачей построить «Мистрали» может справиться Балтийский завод.

Он добавил, что в результате модернизации верфей ОСК сможет в перспективе строить суда длиной до 250 м, что примерно на 50 м больше, чем французский «Мистраль», - пишет ТАСС.

Алексей Рахманов также подчеркнул, что российский аналог будет стоить намного дешевле, чем французские вертолетоносцы. «Если навскидку сравнивать, мы где-то по подводным лодкам раза в 2,5 дешевле, по надводным кораблям по-разному, в зависимости от класса», - сказал он.

Ранее Франция сообщила, что Россия получит «Мистрали» только при полном перемирии на Украине. Контракт о совместном строительстве кораблей типа «Мистраль» был заключен «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июле 2011 года.

Передача первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль» должна была состояться 14 ноября 2014 года. Однако французская сторона приостановила передачу корабля, в связи с текущей ситуацией на Юго-востоке Украины и поведения России по отношению к ней. Позже поставки «Мистралей» были окончательно заморожены.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter