Рус
Eng

Минфин США готовит новый "кремлевский список"

Минфин США готовит новый "кремлевский список"
Минфин США готовит новый "кремлевский список"
24 февраля 2018, 13:26Экономика
Новые санкции против России будут объявлены в течение нескольких следующих недель, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. Таким образом, по его словам, Россию наказывают за "чудовищное и бесчеловечное" вмешательство в демократические выборы в США в 2016 году.

"Мы работаем над санкциями против России. Могу заверить - работа продолжается. Я вернусь сюда в последующие несколько недель чтобы поговорить об этом ", - заявил на брифинге в Белом доме глава Минфина Стивен Мнучин.

Он также рассказал о сотрудничестве с ФБР в подготовке санкций.

"Мы продолжаем рассматривать вмешательство в выборы. Мы тесно сотрудничаем с ФБР и они дают нам самую новую информацию. И в случае необходимости мы рассмотрим имеющуюся у них информацию о частных лицах ", - добавил Мнучин.

В администрации президента Дональда Трампа заявили, что новые санкции будут наказанием за вмешательство России в выборы и кибератаки.

30 января Минфин США обнародовал "кремлевский список", в который вошли бизнесмены РФ с состоянием от $1 млрд (по публичным источникам), главы всех крупнейших госкомпаний и банков, а также правительство России в полном составе. Всего в перечне 210 человек, часть списка засекречена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter