Рус
Eng
Авиакомпания «ЮТэйр» задолжала аэропорту «Внуково» 900 млн рублей

Авиакомпания «ЮТэйр» задолжала аэропорту «Внуково» 900 млн рублей
Новость

24 февраля 2015, 18:36
Авиакомпания «ЮТэйр» задолжала аэропорту «Внуково» 900 млн рублей

Председатель совета директоров аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев рассказал о существующей задолженности авиакомпании «Ютэйр» в размере 900 млн рублей. Он также добавил, что вопроса о досрочном погашении долга компанией не стоит.

Во вторник председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Ванцев сообщил, что в настоящий момент аэропорт ожидает окончания переговоров по реструктуризации долга компании «ЮТэйр» перед банками, так как только после этого можно будет о погашении долга перед аэропортом.

«Сегодня говорить об этом (о досрочном погашении долга), когда нет договоренности с основным синдикатом, бессмысленно. Мы не можем участвовать в переговорах с кредиторами. Если банки сумеют договориться о реструктуризации, то у нас всех появляется возможность получить свои деньги. Мы выйдем на исходные точки договора, после того как будет погашена та кредиторская задолженность, которая у нас есть, после этого будем снимать режим предоплаты», - сказал топ-менеджер, передает INTERFAX.RU.

В свою очередь, глава компании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов во вторник заявил, что авиакомпания планирует запросить у правительства госгарантии на сумму не более 38,4 млрд рублей для погашения кредитов.

Кроме того, Мартиросов рассказал о сокращении пассажирских перевозок в 2015 году на 25-30%. «Мы для себя сделали главный вывод, что в тех условиях, в которых находится индустрия, мы должны все инвестиционные программы закрыть. Это было бы нечестно продолжать их реализовывать», - отметил он.

Ранее стало известно, что компания «ЮТэйр» вошла в перечень компаний, которые могут рассчитывать на господдержку в период кризиса. В перечень вошли холдинги и вертикально интегрированные компании, чья прибыль формирует более 70% совокупного национального дохода.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter