Рус
Eng
Депутаты Госдумы попросят Путина сократить им зарплаты

Депутаты Госдумы попросят Путина сократить им зарплаты
Новость

24 февраля 2015, 11:52
Депутаты Госдумы попросят Путина сократить им зарплаты

Депутаты Госдумы планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сократить их заработную плату в связи с корректировкой госбюджета на 2015 год. Об этом сообщил спикер ГД Сергей Нарышкин.

Как стало известно во вторник, в Госдуме рассматривается инициатива о сокращении заработной платы депутатов. «Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», - передает РИА Новости со слов спикера ГД Сергея Нарышкина.

Решение обратиться именно к главе России было принято в связи с тем, что заработная плата депутата Госдумы назначается в соответствии с указом президента. Также отмечается, что ранее Сергей Нарышкин уже отмечал, что при корректировке бюджета необходимо сокращать расходы, но делать это продуманно. Госдума ведет анализ своих возможностей по экономии расходов в рамках антикризисного плана правительства, отмечал при этом спикер.

Как писали «НИ», в начале 2015 года Совет Федерации обсудил с министром финансов РФ Антоном Силуановым и главой Банка России Эльвирой Набиуллиной возможные поправки в федеральный бюджет 2015 года в связи с низкими ценами на нефть и ослаблением национальной валюты. По мнению опрошенных «НИ» экспертов, принимаемые поправки говорят о том, что правительство пытается избежать дальнейшего ухудшения макроэкономической ситуации в стране и вместо повышения налогов предлагает «затянуть пояса» путем сокращения бюджетных расходов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter