Рус
Eng
Шувалов заявил о том, что некоторые банки ждет санация

Шувалов заявил о том, что некоторые банки ждет санация
Новость

24 января 2015, 15:20
Шувалов заявил о том, что некоторые банки ждет санация

Российская банковская система будет стабильна в кризис, но ее ждет консолидация, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы давно об этом говорили, в РФ много банков. Может быть, это хорошо, может быть, не очень. Но мы понимаем, что при предоставлении нового капитала для поддержки кредитования произойдет изменение структуры в банковском секторе», - заявил Шувалов в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

По словам первого вице-премьера, бюджетная система получает меньше доходов, то есть и экономические операторы будут получать меньше доходов, и банковский сектор может ухудшить свой портфель.

«Надо понимать, что какие-то банки, я скажу так, пройдут через период санации, оздоровления. Надо понимать, что мы специально для этих целей успокоили людей - увеличили страховое покрытие до одного миллиона 400 тысяч. То есть, вклады населения будут все равно защищены», заявил Шувалов.

По его мнению, санация приведет к тому, что банки станут крупнее, сильнее и конкурентоспособнее.

Как писали ранее «НИ», в течение 2014 года Центробанк отозвал лицензии у 72 коммерческих банков. Кроме того, параллельно с расчисткой банковского рынка ЦБ сократил и количество небанковских кредитных организаций. У 12 из них были отозваны лицензии.

Всего с тех пор, как в конце июня 2013 года Банк России возглавила Эльвира Набиуллина лицензий на осуществление банковской деятельности лишились десятки банков. До июня 2014 года АСВ пришлось выплатить вкладчикам этих банков 217 млрд руб

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter