Рус
Eng

Иркутская область получит более 175 млн рублей на строительство спортивных объектов

Иркутская область получит более 175 млн рублей на строительство спортивных объектов
23 декабря 2020, 12:55ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
В 2021 году Иркутская область получит из бюджета РФ 175,3 млн рублей на строительство трех спортивных комплексов. Это стало возможным благодаря соглашению, заключенному между региональным и федеральным министерствами спорта.

Деньги пойдут на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук, спортивного оздоровительного комплекса в поселке Плишкино и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Иркутске. При этом работы по строительству объектов уже идут — в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

В текущем году в Иркутской области в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» ведется строительство пяти объектов спорта, в том числе за счет средств федерального бюджета.

Как сообщается на официальном портале правительства Иркутской области, сейчас также проходит приемка физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Урик, завершается строительство бассейна в Усть-Куте. Кроме того, продолжается возведение ФОКа в поселке Усть-Уда и спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter