Рус
Eng
Легализация криптовалют в Белоруссии станет окном для выводы денег из России

Легализация криптовалют в Белоруссии станет окном для выводы денег из России

23 декабря 2017, 13:04Экономика
Легализация операций с криптовалютами в Белоруссии оживит IT-индустрию, но не вызовет революционных сдвигов ни в экономике, ни в политическом позиционировании Александра Лукашенко. Так считает эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский.

"Белорусские власти жестко контролируют финансовую систему страны, а тут вдруг появится еще одно средство расчетов помимо национальной валюты, средство, неподконтрольное регулятору. По сути, если цифровые валюты не будут облагаться налогами, выгоды бюджету от их хождения никакой нет, впрочем, и рисков никаких тоже нет. Введение цифровых валют в обиход ослабит общевалютный контроль, но, похоже, Лукашенко может себе это позволить, он в себе уверен, - сказал эксперт, назвав легализацию цифровых валют смелым решением.

- Единой валютной системы у нас нет, но деньги между странами ходят, и Белоруссия как представитель более закрытой финансовой системы никогда не представляла угрозу - в качестве окна, через которое проходит и уходит капитал. Сейчас может оказаться, что Белоруссия станет еще и окном для альтернативного вывода денег. С учетом свободного входа и выхода криптовалюты российские инвесторы получат легальные возможности работать на этом рынке".

Полная версия здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter