Рус
Eng
Киргизия подписала документ о вхождении в состав ЕАЭС

Киргизия подписала документ о вхождении в состав ЕАЭС
Новость

23 декабря 2014, 18:58
Киргизия подписала документ о вхождении в состав ЕАЭС

Власти Киргизии подписали договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. Согласно прогнозам, республика станет полноценным членом ЕАЭС уже в мае следующего года, после того, как будут выполнены все упомянутые в документе протоколы

Подписанный во вторник документ определяет четкие параметры вступления республики в ЕАЭС, сообщил президент Алмазбек Атамбаев. Также глава республики выразил надежду, что его государство станет полноправным членом организации к 9 мая 2015 года.

«Только что мы подписали договор о присоединении Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе, обсудили очень важные вопросы. Разговор был непростой, но хочу сказать, что в договоре определены ясные и справедливые параметры присоединения к Кыргызстану, определен единый таможенный тариф и сроки вступления договора в силу, дата применения единого таможенного тарифа и отмены таможенного контроля на киргизско-казахстанской границе», - сказал он, передает РИА Новости.

Кроме того, президент России Владимир Путин отметил, что Евразийский экономический союз открыт для других стран. «Евразийский союз открыт для работы со всеми нашими соседями и в рамках СНГ, открыт для наших партнеров и на Востоке, и на Западе», — заявил он, передает ТАСС.

«Договор о присоединении Киргизии подписан. Убеждены, что членство Армении и Киргизии в Евразийском союзе отвечает коренным национальным интересам этих стран», — заявил российский лидер, передает ИА REGNUM.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter