Рус
Eng
Страховые пенсии россиян вырастут в 2015 году

Страховые пенсии россиян вырастут в 2015 году
Новость

23 декабря 2014, 16:19
Страховые пенсии россиян вырастут в 2015 году

С февраля 2015 года страховые пенсии россиян могут быть проиндексированы на 9,8%. В результате их размер составит 13 000 рублей.

Во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что пенсии будут индексироваться по фактической инфляции. «Такое решение принято, пенсии будут индексироваться не по прогнозной, а по фактической инфляции, что позволит сохранить доходы», граждан», - передает РИА Новости со слов спикера. Накануне вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о том, что на индексацию пенсий в новом году потребуются дополнительные средства размере 112 млрд рублей. Ранее сообщалось о том, что средства на индексацию будут взяты из антикризисного фонда.

Также отмечается рост суммы взносов на пенсионное страхование. В сравнении с прошлым годом она увеличилась на 7%, сообщил СМИ руководитель Пенсионного Фонда Антон Дроздов. Глава ПФ отметил при этом, что поступления взносов оказались ниже прогнозируемого уровня для текущего года на 3,8 трлн рублей.

Как писали «НИ», председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудринпрогнозировал полноценный кризис и двузначную инфляцию, которые произойдут в России в 2015 году. По его оценке, инфляция в стране может ускориться до 12-15%. Кроме того, Кудрин предсказывает стабилизацию курса рубля в первом квартале нового года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter