Рус
Eng
Уход за третьим ребенком будет зачисляться в трудовой стаж родителей

Уход за третьим ребенком будет зачисляться в трудовой стаж родителей
Новость

23 декабря 2013, 16:52
Уход за третьим ребенком будет зачисляться в трудовой стаж родителей

Госдума приняла в третьем чтении поправки в законопроект, предполагающие увеличить с 3 лет до 4,5 года период, засчитываемый в страховой стаж родителя, который находится в отпуске по уходу за третьим ребенком. До сих пор в стаж, необходимый для начисления пенсии, включалось лишь время ухода за первым и вторым ребенком в семье – по полтора на каждого ребенка.

Согласно поправкам, в стаж будут включаться полтора года, потраченные на уход за третьим ребенком. Теперь максимальное количество времени, которое может засчитываться как трудовой стаж, составляет 4,5 года, пишет «МИР 24». Отметим, что документ входит в пакет законов о пенсионной реформе, который был принят Госдумой в третьем чтении в понедельник.

По мнению законодателей, эта мера поспособствует повышению уровня рождаемости и социальной защищенности многодетных родителей, а также улучшит демографическую ситуацию в стране, сообщает РБК.

Для реализации проекта потребуются дополнительные расходы из федерального бюджета, которые составят 470 млн рублей. Трудовые пенсии матерей будут перерасчитаны в связи с зачетом в страховой стаж «нового» периода с 1 января 2014 года.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter