Рус
Eng
В 2013 году больше всего денег принесли IT-технологии и Интернет

В 2013 году больше всего денег принесли IT-технологии и Интернет
Новость

23 декабря 2013, 00:00
В 2013 году больше всего денег принесли IT-технологии и Интернет

Швейцарский банк UBS и аналитическая компания Wealth-X опубликовали список десяти миллиардеров, получивших самый большой доход в 2013 году. Лидером списка стал американский инвестор Уоррен Баффет, который за год заработал 12,7 млрд. долларов, увеличив свое состояние до 59,1 млрд. долларов.

Второе место досталось самому богатому человеку в мире Биллу Гейтсу, который за год приумножил свое благосостояние на 11,5 млрд. долларов. Сейчас на счетах основателя Microsoft находится 72,6 млрд. долларов.

Замыкает тройку рейтинга владелец империи казино из Лас-Вегаса Шелдон Адельсон. Он в 2013 году стал богаче на 11,4 млрд. долларов. Ниже в списке следуют основатель крупнейшего онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос с годовым заработком в 11,3 млрд. долларов и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг с доходом в 10,5 млрд. долларов. Шестое место занял президент японского сотового оператора Softbank Масайоши Сон (10,3 млрд. долларов). Седьмое и восьмое места поделили основатели поисковой системы Google – Ларри Пейдж и уроженец Москвы Сергей Брин (с заработком по 9,3 млрд. долларов). Замыкают десятку игровой магнат из Китая Луи Чеву (8,3 млрд. долларов) и еще один американский инвестор – Карл Айкан (7,2 млрд. долларов).

Таким образом, 60% самых успешно зарабатывающих людей в мире относятся к сфере Интернета и IT-технологий. «Сектор IT-технологий и интернет-сервисов развивается гораздо быстрее реального сектора экономики и приносит гораздо больше прибыли. Потому что на самом деле это еще очень свободная ниша, в которой компаниям есть куда расти и занимать место и в мире, и особенно в России, – комментирует «НИ» список богачей младший научный сотрудник Лаборатории макроэкономического анализа Высшей школы экономики Дмитрий Веселов. – А реальный сектор, сырьевая сфера повсеместно находятся в условиях жесткой ценовой и качественной конкуренции. Поэтому его постепенно будет вытеснять бизнес, ориентированный на работу с информацией и в Интернете».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter