Рус
Eng

ТПП РФ: инвестиции малого и среднего бизнеса в Крым выросли в пять раз

ТПП РФ: инвестиции малого и среднего бизнеса в Крым выросли в пять раз
ТПП РФ: инвестиции малого и среднего бизнеса в Крым выросли в пять раз
23 ноября 2017, 16:08Экономика
Крым по количеству малых и средних компаний – "исключительная территория России", считает президент ТПП РФ Сергей Катырин. Об этом он заявил в кулуарах бизнес-форума «Дни делового Крыма в Москве», состоявшегося в ТПП РФ.

В регионе сегодня зарегистрировано более 86 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этих компаниях работает свыше 60 процентов трудоспособного населения. «Это очень хороший и очень высокий показатель», - подчеркнул Катырин. В нынешнем году инвестиции малого и среднего крымского бизнеса составили 27 млрд. рублей, что в пять раз превышает объёмы прошлого года», - добавил он.

Думается, показатели ещё вырастут, заявил Сергей Катырин, если те, кто сегодня работает «в тени», предоставляя своё жилье приезжающим на отдых, начнут работать по недорогим патентам. Многие предпочтут, получив также определенные гарантии, не нарушать закон, не рисковать и работать честно, надеется он.

Главную проблему для малого крымского бизнеса, особенно для индивидуальных предпринимателей, Сергей Катырин видит в непросто идущей адаптации к работе в новой, российской юрисдикции. «В Крыму теперь заметно более сложная система законодательства, чем была раньше, освоить её буквально с нуля весьма непросто, но другого пути нет», - заявил он.

Пресс-служба ТПП РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter