Рус
Eng
Россия сможет достроить «Северный поток-2» в одиночку и за свой счёт

Россия сможет достроить «Северный поток-2» в одиночку и за свой счёт

23 сентября 2018, 11:03Экономика
Россия может достроить трубопровод «Северный поток-2» (Nord Stream 2) за свой счёт, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на неофициальное заявление президента Путина во время летнего визита в ФРГ.

Президент России Владимир Путин во время своего августовского визита в ФРГ заявил о возможности страны достроить газопровод, который будет транспортировать газ через Балтийское море в Германию, за свой счёт в случае санкционного давления со стороны США на европейских участников проекта, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Ещё в июле сенатор-республиканец Джон Баррассо подготовил законопроект о введении санкций против российских экспортных трубопроводов, в том числе «Северного потока-2». Документ не принят, но угроза его применения может привести к выходу из проекта ряда западных компаний.

Путин и канцлер Германии Ангелы Меркель встретились 18 августа в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином. Переговоры продлились три часа. Обсуждались двусторонние отношения, возможные санкции против компаний, участвующих в реализации проекта газопровода «Северный поток-2» и другие вопросы.

В сентябре президент США Трамп заявил, что не планирует вводить санкции против участников строительства "Северного потока-2".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter