Рус
Eng
Власти Москвы закупят 30 электромобилей для нужд города

Власти Москвы закупят 30 электромобилей для нужд города

23 сентября 2016, 12:34
Экономика
Инна Деготькова
Госпредприятие «Мосгортранс» объявило аукцион на закупку 30 электромобилей с солнечной панелью на сумму почти 50 млн. рублей. Поставщика планируется определить 20 октября, а осуществить поставку - в течение 75 дней после заключения договора.

По информации, размещенной на портале госзакупок, электромобили закупаются для нужд ГУП «Мосгортранс». В соответствии с требованиями заказчика, транспортные средства должны вмещать не менее восьми пассажиров, а скорость электрокара должна составлять не менее 30 км/ч.

Ранее о закупках электромобилей объявили и другие городские службы, в частности, Центр организации дорожного движения.

Процесс активного распространения электротранспорта и развития инфраструктуры в России начался в 2014 году, когда власти страны обнулили ввозные пошлины на электромобили, что значительно снизило их стоимость. До конца 2016 года планируется создание сети зарядных станций из 200 постов в Москве и шести зарядок в Подмосковье. По оценкам экспертов, при создании достаточного количества инфраструктурных объектов в стране можно ожидать увеличения числа электромобилей с одной тысячи машин в настоящее время до 50 тысяч к 2020 году.

Правительство Москвы старается мотивировать столичных жителей к приобретению машин на электрических батареях, которые считаются экологически-чистым транспортом. Борясь с проблемой загрязнения воздуха бензиновыми выхлопами, власти сделали парковку для владельцев электрокаров в пределах Третьего транспортного кольца бесплатной.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter