Рус
Eng
Состоятельные пенсионеры могут лишиться пенсий

Состоятельные пенсионеры могут лишиться пенсий

23 сентября 2016, 13:35
Экономика
Елена Сергеева
Министерство финансов РФ предложило перестать выплачивать пенсию или ее часть пенсионерам, которые имеют доход свыше 500 тысяч рублей, а также тем, чей доход превышает 2,5 прожиточных минимумов.

В Министерстве финансов РФ обсуждают возможность сэкономить на работающих пенсионерах. В ведомстве предложили урезать или прекратить выплачивать пенсии тем пенсионерам, кто имеет доход от 500 тысяч рублей или тем, чей доход превышает 1 млн рублей. В таком случае сокращение пенсий может затронуть порядка 90 тысяч человек, пишет газета «Ведомости».

Кроме того, в Минфин предложили отменить фиксированные выплаты пенсионерам, имеющим доход более двух с половиной прожиточных минимумов. Меры предполагается ввести для сбалансированности федерального бюджета на 2017-2019 годы.

Уточняется, что отказ от выплат людям с доходом от миллиона, поможет сэкономить 450 млрд рублей бюджетных средств за три года, то есть 150 млрд рублей в один год. Чиновники, выдвинувшие инициативу, отмечают, что для пенсионеров с доходом от миллиона выплата пенсии от государства не так уж нужна.

Ранее «Газета.ру», ссылаясь на собственные источники сообщила, что правительство РФ собирается заморозить накопительную части пенсий в 2017 году. Также было отмечено, что в 2018 году планируется восстановление накопительной части тарифа страховых взносов до 6%.
Замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев подтвердил данную информацию. Издание также отметило, что подобные меры помогут в будущем передать свыше 60 млрд рублей в негосударственные пенсионные фонды.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter