Рус
Eng

VK поменяет Delivery Club на «Яндекс-Новости» и «Дзен»

VK поменяет Delivery Club на «Яндекс-Новости» и «Дзен»
VK поменяет Delivery Club на «Яндекс-Новости» и «Дзен»
23 августа, 11:58ЭкономикаФото: retail.ru
Интернет-компания VK подписала соглашение со Сбербанком, согласно которому она получит 100% сервиса доставки еды и продуктов Delivery Club.

Как отмечает «Интерфакс», VK выйдет из СП «О2О Холдинг», работающего в сфере транспорта и фудтеха. Получив в свое распоряжение сервис доставки продуктов Delivery Club, VK передаст его «Яндексу» в обмен на проекты «Дзен» и «Новости».

«Во вторник компании объявили о подписании обязывающих документов об обмене активов», — говорится в сообщении.

Как отмечает издание, никакой передачи денег при обмене активами не предусмотрено. Ожидается, что сделка будет полностью закрыта до конца 2022 года. Для того, чтобы она была завершена, сторонам соглашения необходимо получить одобрение ФАС.

Ожидается, что после завершения сделки основная страница «Яндекса» -yandex.ru — станет порталом dzen.ru, находящимся под управлением VK. Сам «Яндекс» при этом сосредоточится на развитии своей страницы ya.ru, заточенной на предоставлении услуг поискового сервиса.

При переходе к «Яндексу» Delivery Club сохранит свой бренд, приложение и сайт. Таким образом, произойдет слияние сервиса «Яндекс Еда» с ранее конкурировавшим с ним основным соперником на рынке доставки продуктов Delivery Club. Оба сервиса после слияния начнут работать на единой технологической платформе.

Участники сделки отметили, что, несмотря на раздел они останутся «стратегическими партнерами» и в дальнейшем «продолжат сотрудничать в различных направлениях».

Ранее сообщалось, что «Яндекс» в течение длительного времени искал возможность отказаться от бренда «Новости» и искал потенциальных заинтересантов в его приобретении.

О том, что холдинг VK подписал соглашение о покупке агрегатора новостей «Яндекс.Новости» и платформы для блогеров Яндекс.Дзен у компании «Яндекс», стало известно в апреле. В марте в компании «Яндекс» подтвердили вероятность продажи сервисов Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен. Перед этим РБК, ссылаясь на источник, указывал, что «Яндекс» собирается продать оба сервиса, но в компании заявили, что «слухи не комментируют».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter