Рус
Eng

Центробанк лишил лицензии московский «Руна-банк»

Центробанк лишил лицензии московский «Руна-банк»
Центробанк лишил лицензии московский «Руна-банк»
23 июля, 09:35Экономика
Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Руна-банка». Регулятор установил, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ.

Как сообщается на сайте Центробанка, в течение последнего года регулятор неоднократно применял к «Руна-банку» меры, в том числе вводил ограничения на привлечение средств вкладчиков. Также известно, что банк нарушал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

С 2019 года «Руна-банк» является убыточным. На текущий момент он занимает 308 место в банковской системе России. Кроме того, как отмечает регулятор, банк функционировал в условиях корпоративного конфликта. Кредитная организация также была замечена в проведении непрозрачных операций электронной коммерции.

В «Руна-банк» назначена временная администрация ЦБ. Вкладчикам возместят 100% средств, но не более 1,4 млн рублей.

Напомним, что в январе 2019 года был арестован член совета директоров «Руна-банка» Сергей Можаев. По версии следователей, он, занимаясь незаконным выводом средств за границу, нанес своим клиентам ущерб на 10 млн рублей. На Можаева было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter