Рус
Eng
Оптовые цены на бензин в июне выросли на треть

Оптовые цены на бензин в июне выросли на треть

23 июля , 20:09ЭкономикаPhoto: yandex.ru
Росстат зафиксировал рост оптовых цен на бензин от производителей на 27,5% в июне этого года. С начала года оптовые цены на бензин увеличились уже на 18,5%.

При этом более значительно подорожание отмечается на бензин марок АИ-95 и АИ-98, оптовые цены на которые увеличились на 30% и 32,6% соответственно. Медленнее всего дорожает дизельное топливо, цена на которое за месяц выросла на 7,9%, а с начала года снизилась на 2,7%.

Цены на бензин для россиян пока подорожали незначительно – на 0,8% по сравнению с маем этого года и на 1,5% к июню прошлого года. Больше всего подорожал бензин марки АИ-95 – на 0,9%. С начала года самый высокий рост цен отмечается на дизельное топливо, которое стало дороже для автовладельцев на 3,2%.

«Увеличение цен на бензин для потребителей в июне более чем на 0,8% отмечалось в 40 регионах страны. Заметнее всего бензин подорожал в Севастополе, где цены на него увеличились на 4,7%, и в Республике Тыва, где бензин стал дороже на 4,6%», - значится в сообщении Росстата.

В Москве и Санкт-Петербурге отмечается незначительное увеличение цен на топливо в пределах 0,5-0,6%. Средняя цена на бензин в июне в целом по РФ достигала 45,19 рубля за литр. Дороже всего заправляться в Дальневосточном федеральном округе, где средняя цена на бензин достигает 47,14 рубля за литр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter