Рус
Eng
S&P подняло кредитный рейтинг двух компаний группы «Россети» до «BB+»

S&P подняло кредитный рейтинг двух компаний группы «Россети» до «BB+»

23 июля 2019, 13:30ЭкономикаPhoto: rosseti.ru press
Агентство "Standard & Poor’s" (S&P) повысило долгосрочный рейтинг кредитоспособности двух дочерних обществ компании «Россети» - «МОЭСК» и «МРСК Центра». Теперь он составляет «BB+» по международной шкале со стабильным прогнозом.

Этому предшествовала рейтинговая встреча с агентством, которую провело руководство финансового блока компании «Россети». В ходе диалога были представлены главные показатели деятельности холдинга, прогнозные показатели, а также планы развития по цифровой трансформации сети и законодательному регулированию отрасли. Отмечается, что такие же встречи прошли и у дочерних компаний.

При повышении рейтинга агентство принимало во внимание стабильное улучшение результатов операционной деятельности и их стратегическое значение для экономики России.

Как сообщает заместитель генерального директора по финансам компании «Россети» Егор Прохоров, повышение кредитного рейтинга компаний «МОЭСК» и «МРСК Центра» - хорошая новость не только для самих организаций, но и для инвестиционного сообщества в целом. Работа с рейтинговыми агентствами – это одна из главных задач для «Россетей», которая направлена на уменьшение расходов по обслуживанию долга всех компаний, являющихся частью холдинга. Прохоров уверен, что решение S&P поднять долгосрочный рейтинг очень хорошо отражает справедливую оценку эффективности финансовой политики «Россетей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter