Рус
Eng
«Россети» консолидируют электросетевые активы Астраханской области

«Россети» консолидируют электросетевые активы Астраханской области

23 июля 2019, 17:55ЭкономикаPhoto: rosseti.ru press
В Астраханской области прошла рабочая встреча между министром энергетики Александром Новаком, врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным и генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским.

Они договорились совместно обеспечивать стабильное развитие и модернизацию местного распределительного сетевого комплекса.

Павел Ливинский рассказал Бабушкину о планах развития местной энергосистемы и представил ему нового главу Астраханского филиала компании «Россети Юг» Виктора Писарева. Тот много лет проработал в Астраханском филиале, и теперь будет реализовывать планы развития местного электросетевого комплекса. По словам Ливинского, Писарев обладает высоким профессионализмом и хорошо разбирается в региональной инфраструктуре.

Ключевой темой обсуждения стало долгосрочное тарифное регулирование для предприятий, которые обеспечивают транспорт и распределяют электроэнергию. По словам главы «Россетей», компании важно задумываться о доступности услуг и быть уверенной в достаточности собственных инвестиций для бесперебойного энергообеспечения потребителей.

Как заявил Министр энергетики РФ Александр Новак, сейчас необходимо продолжать активно развивать сетевую инфраструктуру для подключения новых потребителей.

В конце встречи стороны достигли договоренности о подписании регуляторного соглашения между группой «Россети» и Правительством Астраханской области.

Отмечается, что во время встречи стороны уделили большое внимание консолидации холдингом электросетевых активов на территории региона. В скором времени «Россети» и Астраханская область планируют подписать рамочное соглашение, которое предусматривает передачу на баланс федерального оператора электросетей, находящихся в собственности региона и муниципалитетов.

Также было принято решение о содействии администрации области компании «Россети Юг» в выполнении работ по освещению улиц центральной части Астрахани и подсветки отдельных архитектурных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter