Рус
Eng

Туроператоры задолжали россиянам 47 млрд рублей за отмененные туры

Туроператоры задолжали россиянам 47 млрд рублей за отмененные туры
Туроператоры задолжали россиянам 47 млрд рублей за отмененные туры
23 июня, 11:23Экономика
Туроператоры задолжали российским туристам порядка 47 миллиардов рублей за отмененные в прошлом и в этом году туры из-за локдауна.

С прошлого года задолженность туроператоров перед россиянами сократилась с 44 до семи миллиардов рублей. Это долги за те туры, которые сорвались весной-летом прошлого года из-за введенных в стране и во всем мире ограничения полетов, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Ее слова приводит "Интерфакс".

Она отметила, что из оставшихся с прошлого года семи миллиардов задолженности почти пять приходится на сорвавшиеся поездки в Турцию. "Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность, в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть", - сообщила Догузова, добавив, что Ростуризм уже направил туроператорам письма с просьбой отправить в Турцию в первоочередном порядке тех, кто купил путевки до 31 марта прошлого года.

Долги за отмененные с апреля по июнь 2021-го туры оцениваются еще в 40 миллиардов. Догузова напомнила, что вернуть деньги за отмененные туры, или предложить альтернативные направления туроператоры должны до конца года.

Напомним, авиасообщение с Турцией было приостановлено с середины апреля из-за стремительного роста числа заболевших в этой стране. После ограничения полетов только 1% россиян, которые ранее приобрели туры в Турцию, решили обменять их на отдых в Крыму и Краснодарском крае. Остальные решили дождаться возобновления полетов в Турцию. С 22 июня авиасообщение возобновили. В первый день возобновления полетов на турецкие курорты вылетело почти 80 рейсов из 32 российских аэропортов со 100% загрузкой самолетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter