Рус
Eng
Россия может расширить список запрещенных ко ввозу продуктов

Россия может расширить список запрещенных ко ввозу продуктов
Новость

23 июня 2015, 16:06
Россия может расширить список запрещенных ко ввозу продуктов

Правительство России внесло в администрацию президента подготовленный документ о продлении продуктового эмбарго. Кроме того, предлагается расширить список продуктов, запрещенных ко ввозу из ЕС в ответ на продление антироссийских санкций.

Во вторник пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова объявила о том, что подготовлен и внесен в администрацию президента России документ «о продлении продуктового эмбарго».

«Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, то он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», - сообщила Тимакова, передает РИА Новости.

Также во вторник в Минсельхознадзор уже внесено предложение от Рослыболовства, согласно которому ведомство предлагает включить в антисанкционный список рыбные консервы, об этом сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Какой в итоге выйдет перечень продукции в правительство РФ из Минсельхоза, я не знаю», - добавил он.

Накануне Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Приходько подготовить на имя президента России обращение с предложение продлить ответные российские санкции в отношении Евросоюза. Это решение было принято в связи с тем, что ранее ЕС принял решение продлить до 31 января 2016 года антироссийские экономические санкции. Постановление Евросоюза вступило в силу во вторник, 23 июня.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter