Рус
Eng
Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступило в силу

Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступило в силу

23 июня 2015, 12:05
Экономика
Решение ЕС о продлении антироссийских санкций вступило в силу

Решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года вступило в силу. В решении указывается, что за шесть дополнительных месяцев санкций Совет должен оценить выполнение российской стороной Минских соглашений.

«Решение должно быть продлено на шесть месяцев, чтобы позволить Совету оценить выполнение Минских соглашений. Решение будет применяться до 31 января 2016 года», - говорится в документе, опубликованном на Официальном журнале ЕС.

Продлить санкции против России
было решено на собрании представителей стран ЕС в Брюсселе 17 июня, а 22 июня на встрече глав Мид Евросоюза продление санкций утвердили окончательно. Отмечалось, что экономические ограничения против России были приняты в связи с тем, что российская сторона не исполнила в полной мере Минские соглашения.

Напомним, что санкции в отношении России неоднократно вводились странами Запада с марта 2014 года из-за ситуации на Украине. Последними стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита «Большой семерки» в Баварии было принято решение продлить санкции против России.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter