Рус
Eng
ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков - «Замоскворецкого» и «Диг-банка»

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков - «Замоскворецкого» и «Диг-банка»

23 июня 2014, 10:41
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков - «Замоскворецкого» и «Диг-банка»

Центробанк России сообщил об отзыве лицензий у московского банка «Замоскворецкий» и владикавказского «Диг-Банка». Соответствующая информация появилась сегодня на официальном сайте регулятора. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, вкладчики получат страховые возмещения.

Решение об отзыве лицензии у банка ОАО Межрегионального коммерческого банка «Замоскворецкий» на осуществление банковских операций принято в связи с неисполнением кредитным учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Помимо этого, ЦБ выявил существенную недостоверность его отчетности.

«В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - сообщается на официальном сайте ЦБ России.

Банк «Замоскворецкий» был создан осенью1991 года. Ключевым, акционером банка участники рынка называют Илью Бударина. По величине активов банк «Замоскворецкий» на 1 июня 2014 года занимал 438-е место в банковской системе РФ. Банк имел 9 офисов в Москве и Подмосковье, а также 6 офисов в других регионах, в том числе в Петербурге.

Также с 23 июня ЦБ РФ отозвал лицензию у владикавказского Инвестиционного Акционерного Банка «Диг-банка», который проводил высокорискованную кредитную политику, говорится в сообщении регулятора. Объем сомнительных операций с наличными денежными средствами в банке в 2013 году превысил 1,2 млрд руб. Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. В соответствии с приказом Банка России в ИАБ «Диг-Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

«Диг-банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк 1 июня 2014 года занимал 500-е место в банковской системе РФ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter