Рус
Eng

Смартфоны Apple и Samsung в РФ заменили на кнопочные телефоны

Смартфоны Apple и Samsung в РФ заменили на кнопочные телефоны
Смартфоны Apple и Samsung в РФ заменили на кнопочные телефоны
23 мая, 12:46ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Поставки кнопочных телефонов в Россию выросли на 43% в первом квартале этого года. При этом объем импорта смартфонов в РФ за этот период сократился на 14%.

Всего за первые три месяца этого года в РФ поставили порядка 3,5 миллиона кнопочных телефонов, следует из отчета GS Group, на который ссылается РБК. Это более половины от объема импорта смартфонов, который отмечается на уровне 6,8 миллиона устройств. Всего же в страну поставили 10,3 миллиона устройств за январь-март этого года, что соответствует объемам поставок телефонов год назад.

Аналитики связывают рост поставок кнопочных телефонов с уходом с российского рынка ключевых игроков - компаний Apple и Samsung. По их данным, такой объем поставок кнопочных телефонов отмечался в РФ в последний раз в 2017 году.

По данным GS Group, в 2021 году смартфоны заняли на российском рынке 78%. За год было реализовано 32,2 миллиона единиц этих товаров. На кнопочные же телефоны приходится лишь 22% доли рынка.

Популярность кнопочных телефонов объясняется их невысокой стоимостью по сравнению со смартфонами, а также более долгим зарядом батареи. При этом сети магазинов электроники отмечают, что несмотря на рост поставок кнопочных телефонов, спрос на них снижается. По итогам первых трех месяцев, несмотря на рост поставок, было реализовано на 11-12% меньше таких телефонов, чем год назад. Россияне покупают такие телефоны в качестве запасного аппарата и используют его только для звонков. Компании же приобретают такие телефоны для своих сотрудников, которые работают удаленно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter