Рус
Eng
Путин предложил уменьшить финансирование профессионального спорта

Путин предложил уменьшить финансирование профессионального спорта

23 мая 2017, 19:05ЭкономикаРимма Музипова
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по физкультуре и спорту при президенте предложил уменьшить финансирование профессионального спорта. Сэкономленные же деньги Путин предложил направлять на создание системы поддержки перспективных спортсменов на федеральном уровне.

«В ряде регионов уже работает система грантов для перспективных спортсменов. Считаю возможным реализовать такую систему на федеральном уровне. Средства на эти цели надо изыскать, в том числе за счет сокращения финансирования профессионального спорта»,— отметил господин Путин. По его словам, на профессиональный спорт направляются «очень большие» деньги, что «не всегда обосновано. Президент уверен, что создание системы поддержки перспективных спортсменов позволит «выявлять и вести к успеху лучших из лучших». В свою очередь, министр спорта России Павел Колобков заявил, что вопрос выделения грантов талантливым спортсменам сейчас прорабатывается. «На федеральном уровне возможно обеспечить до 10 тысяч грантов»,— отметил президент России, сообщает "Коммерсант".

Путин также заявил, что соревнования являются «неотъемлемой частью спортивного воспитания и процесса отбора одаренной молодежи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter