Рус
Eng

Доллар упал до 95 рублей на новостях о продаже российского газа за рубли

Доллар упал до 95 рублей на новостях о продаже российского газа за рубли
Доллар упал до 95 рублей на новостях о продаже российского газа за рубли
23 марта, 16:22ЭкономикаФото: Сергей Егоров / Медиахолдинг1Mi
Российский рубль поднялся в цене по отношению к доллару на новостях о решении России начать продавать природный газ на экспорт за рубли.

Как сообщает РИА Новости, в ходе торгов 22 марта доллар откатился за «психологически значимый» уровень в 100 рублей и падал до отметки 95 рублей и ниже. Однако к концу торгов вновь поднялся чуть выше сторублевой отметки.

«Курс доллара расчетами „завтра“ на 15.37 мск падал на 2 рубля — до 101,55 рубля, курс евро — на 2,85 рубля, до 111,65 рублей», — отмечает информагентство со ссылкой на данные Московской биржи.

Напомним, что накануне официальный курс доллара достигал 116 рублей, а на торгах он поднимался до 150 рублей и выше.

Минимальная стоимость доллара днем составила 94,99 рубля, евро 109,7 рубля.

Ранее о переводе в рубли расчетов с ЕС и США за газ и другие российские товары заявил президент России Владимир Путин.

По словам Путина, в сложившихся условиях не имеет смысла получать деньги в иностранной валюте. На исполнение этого распоряжения Путин отвел ЦБ и кабмину одну неделю.

Ранее сообщалось, что на фоне начала военной спецоперации РФ на территории Украины, объявленной Путиным 24 февраля, страны Запада ввели против России экономические санкции, которые привели к обрушению курса рубля и существенным сложностям в банковском секторе и многих других отраслях экономики.

В условиях отказа сотен западных фирм работать с Россией в стране начались перебои с поставками социально значимых товаров и стремительный рост цен.

Экономические проблемы РФ при этом бумерангом вернулись и к ряду западных производителей.

В частности, финская медиаотрасль оказалась на грани прекращения печати газет. Виной тому — острейший дефицит бумаги, часть которой импортировалась из РФ. С началом спецоперации и санкций поставки прекратились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter