Рус
Eng
В России наблюдается рост экономических преступлений

В России наблюдается рост экономических преступлений
Новость

23 марта 2016, 13:24
В России наблюдается рост экономических преступлений

 
В прошлом году, впервые за несколько лет, количество возбужденных уголовных дел по экономическим статьям Уголовного кодекса, возросло. Такой вывод содержится в информации Генпрокуратуры РФ, предоставленной в аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

В 2013 году было возбуждено 201 015 дел, в 2014-м наблюдалось небольшое снижение показателя – 192 334; однако в 2015-м цифра резко поднялась до 234 620, приводит данные доклада агентстсво «Росбалт». В процентном отношении за прошлый год общее количество возбужденных уголовных дел по «экономическим» статьям увеличилось в сравнении с 2014-м на 22 пункта. Рост за тот же период по статье «Мошенничество» (ст.159–159.6  УК РФ) составил 17,2%. 

Уполномоченный по правам предпринимателей отмечает, что до суда в России доходит меньше четверти возбуждаемых уголовных дел, однако и здесь наблюдается тенденция к росту: за I полугодие 2015 года в суды было передано на 6,6% больше уголовных дел, чем за такой же период 2014 года.

«Из подобной динамики видно, что государство продолжает беззастенчиво «кошмарить» бизнес, - считает председатель движения «За честный рынок» Илья Хандриков, - Причем происходит это именно в кризис, когда, казалось бы, стратегам отечественной экономики было бы разумнее заботиться о среднем классе, одновременно решая задачи и создания новых рабочих мест, и роста производства, и поддержания на должном уровнем покупательского спроса населения».  

 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter