Рус
Eng

В США рассматривают возможность ввести санкции против Сбербанка и ВТБ

В США рассматривают возможность ввести санкции против Сбербанка и ВТБ
В США рассматривают возможность ввести санкции против Сбербанка и ВТБ
23 февраля, 09:34ЭкономикаФото: 1MI
В США могут ввести санкции против крупнейших банков России — Сбербанка и ВТБ. Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на представителя в американской администрации. Подобный сценарий возможен в случае, если Россия «продолжит вторжение» на Украину.

Представитель американской администрации призвал российские элиты не расслабляться и быть наготове, несмотря на то, что некоторые из них ранее не попали в опубликованный Минфином санкционный список. Об этом источник сообщил в беседе с Reuters. Информатор рассказал, что Белый дом совместно с партнерами могут ввести пакет экспортных ограничений в случае последующей эскалации конфликта.

Как сообщает «Коммерсантъ», схожую точку зрения озвучили и в Bloomberg. Источник в администрации сообщил агентству, что «ни одна финансовая структура России не будет в безопасности, если вторжение продолжится».

Ранее американский президент Джо Байден на фоне признания российским президентом Владимиром Путиным Донецкой и Луганской народных республик, объявил о новом пакете санкций против Москвы, которые, в том числе, затронут суверенный государственный долг. Ранее Великобритания ввела санкции против пяти российских банков. Появилась информация, что ЕС планирует ввести санкции против российских банков, связанных с оборонной промышленностью: ВЭБ, банк «Россия» и «Промсвязьбанк». Сегодня стало известно, что карты «Промсвязьбанка» не будут работать в странах, объявивших санкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter