Рус
Eng

Рубль укрепился на фоне антироссийских санкций США

Рубль укрепился на фоне антироссийских санкций США
Рубль укрепился на фоне антироссийских санкций США
23 февраля, 12:40ЭкономикаФото: 1MI
После объявления американским президентом Джо Байденом нового пакета антироссийских санкций доллар ослаб на 1,23%. Валюта торговалась на уровне 78,8 рубля. Перед этим на фоне признания Москвой ДНР и ЛНР доллар вырос до 80 рублей. Также крупным российским компаниям удалось отыграть позиции на рынке акций.

Евро, торговавшийся на уровне 90 рублей, ослаб на 0,78%, составив 89,45 руб.

Отметим, что американский президент Джо Байден объявил о санкциях против РФ, которые затронут суверенный долг. Это отрежет Россию «от западного финансирования», считает президент США.

Напомним, что спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал россиян «верить в свою национальную валюту». Он выразил надежду, что рубль, переживший падение на новостях о признании ДНР и ЛНР, в будущем все же восстановится и укрепится. Но конкретных сроков восстановления рубля глава нижней палаты не озвучил.

Тем временем, Власти Великобритании ввели экономические санкции против пяти российских банков.

21 февраля российский президент Владимир Путина признал независимость Луганской и Донецкой народных республик. 22 февраля депутаты Государственной Думы единогласно ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками: за проголосовали 400 депутатов, воздержавшихся и противников ратификации не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter