Рус
Eng
Россия пожертвовала $2 млн контртеррористическому управлению ООН

Россия пожертвовала $2 млн контртеррористическому управлению ООН

23 января 2018, 07:43Экономика
Российское правительство приняло решение в добровольном порядке внести в бюджет недавно созданного Управления ООН по контртерроризму два миллиона долларов, сообщается в постоянном представительстве РФ при ООН.

Кроме того, в сообщении говорится, что начиная с 2019 года Россия будет также ежегодно выделять на финансирование деятельности Управления $500 тысяч.

"Перед новым Управлением стоит ряд важных задач, прежде всего в плане оказания технического содействия государствам, наиболее подверженным угрозам терроризма. РФ теперь вносит и финансовый вклад в реализацию этих усилий в качестве одного из крупных доноров ООН в области борьбы с терроризмом", - подчеркивается в сообщении.

О создании Управления Всемирной организации по противодействию терроризму стало известно в июне прошлого года. Тогда сообщалось, что Управление будет играть ведущую роль в выполнении задач, которые на генерального секретаря возложили государства-члены ООН, будет оказывать необходимую поддержку стран в их антитеррористической деятельности и обеспечивать прозрачность деятельности Организации по борьбе с терроризмом и мобилизацию ресурсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter