Рус
Eng
Эливира Набиуллина скромно спела про две тысячи рублей

Эливира Набиуллина скромно спела про две тысячи рублей

22 декабря 2017, 23:41Экономика
Глава Центробанка Набиуллина появилась в клипе о «странном эффекте» новых купюр

На официальном YouTube-канале Центробанка опубликовал клип про новые купюры в 200 и 2000 рублей. Журналисты Newsru.com заметили среди певцов и главу Банка России Эльвиру Набиуллину.

По сюжету, корреспондент рассказывает, что со всей страны стали приходить сообщения о «странном эффекте», который новые купюры производят на людей. Решив проверить информацию, девушка покупает мороженое. Дотронувшись до купюры в 2000 тысячи рублей (она синего цвета и на ней изображены Русский мост во Владивостоке и космодром Восточный), продавец вдруг запевает песню группы «Мумий Тролль» «Владивосток-2000», а следом вступает и корреспондент и все, кто находится в этот момент в торговом центре. Лица на экране сменяют друг друга, а в конце второй минуты предельно скромно, в нижнем левом углу кадра, появляется и поющая Набиуллина (1:40).

В финале продавщица дает корреспонденту сдачу, в том числе и новой купюрой в 200 рублей. «Вы слышите? Чайки кричат?» - говорит журналистка, и правда, слышатся крики чаек: на банкноте 200 рублей изображены памятник затопленным кораблям в Севастополе и музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей уже поступили в оборот. По словам Набиуллиной на идею увековечить Владивосток на купюре в 2000 рублей повлияла в том числе и песня «Мумий Тролля»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter