Рус
Eng
Акции "Системы" дорожают на слухах о мировом соглашении с Роснефтью

Акции "Системы" дорожают на слухах о мировом соглашении с Роснефтью

22 декабря 2017, 15:37Экономика
В пятницу утром акции АФК «Система» продемонстрировали резкий рост на Московской бирже. В первые минуты торгов их цена взлетела на 16%. Эксперты объяснили это намеком Путина на возможные переговоры между основным владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

В конце встречи президента России Владимира Путина с бизнесменами, состоявшейся в Кремле 21 декабря, глава государства обратил внимание на поздний час и сказал, что «надо расходиться, а то Владимир Петрович [Евтушенков] и Игорь Иванович [Сечин] не успеют сесть и договориться».

Photo:Сергей Савостьянов / ТАСС

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин во время неофициальной части мероприятия поднял тему отношений между компаниями.

«Путин неоднократно говорил, что он поддержал бы мировое соглашение между АФК «Система» и «Роснефтью», — сказал Песков.

С мая 2017 года, когда началась судебная тяжба между АФК «Система» и «Роснефтью», акции компании Евтушенкова подешевели более чем вдвое.

В августе Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск «Роснефти» к «Системе», и постановил взыскать 136,3 млрд руб. за ущерб, который, по мнению истцов, был нанесен «Башнефти» при реорганизации компании в 2014 году.

К 14.12 мск акции АФК подорожали на 22,4% — до 11,77 руб. за бумагу.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter