Рус
Eng
Суд принял решение об аресте президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

Суд принял решение об аресте президента Внешпромбанка Ларисы Маркус
Новость

22 декабря 2015, 14:34
Суд принял решение об аресте президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

Тверской суд Москвы арестовал президента Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о мошенничестве. Ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

«Ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Ларисы Маркус меру пресечения в виде ареста», - огласила решение судья, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что следствие просит санкционировать арест президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, подозреваемой в мошенничестве.

Напомним, что ЦБ отключил Внешпромбанк от системы электронных платежей, а также назначил в кредитной организации временную администрацию.

Как писали «НИ», сегодня Центробанк сообщил о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов ООО «Внешпромбанк». В сообщении регулятора отмечается, что ограничение введено на три месяца в виду несостоятельности банка. Отмечалось, что введение моратория на выплаты кредиторам является страховым случаем.

Выплаты вкладчикам ВПБ, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты определит государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Но речь идет о страховых выплатах, которые ограничены 1,4 млн руб. По неофициальной информации, у банка есть очень крупные вкладчики, которым эта мера фактически не поможет, пишет «Коммерсантъ». Среди них известные предприниматели, чиновники, имена которых не раскрываются.

Согласно отчетности, на 1 декабря объем вкладов граждан в ВПБ — 74 млрд рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter