Рус
Eng
ЦБ ввел мораторий на требования кредиторов Внешпромбанка

ЦБ ввел мораторий на требования кредиторов Внешпромбанка
Новость

22 декабря, 11:57
ЦБ ввел мораторий на требования кредиторов Внешпромбанка

Центробанк России сообщил о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов ООО «Внешпромбанк». В сообщении регулятора отмечается, что ограничение введено на три месяца в виду несостоятельности банка.

Во вторник ЦБ РФ ввел мораторий на требования кредиторов Внешпромбанка. «Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешнеэкономического промышленного банка сроком на три месяца», - сообщается на сайте финансового регулятора. Отмечается, что мораторий введен в соответствии со статьей 189 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве».

Кроме того в ЦБ сообщают, что введение моратория на выплаты кредиторам является страховым случаем. «Выплаты вкладчикам ООО «Внешпромбанк», в т.ч. индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», - уточняют в финансовом ведомстве.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter