Рус
Eng
Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%

Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%

22 декабря 2014, 08:53
Экономика
Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%

Сбербанк в ближайшее время может поднять среднюю ставку по ипотеке с 13% до 15%. О том, что кредитная организация в ближайшее время может поднять среднюю ставку, заявила зампред правления банка Белла Златкис Златкис в эфире программы «Воскресный вечер» на канале «Россия 1».

«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», - цитирует слова Златкис РИА Новости.

По ее словам, повышение ставки не коснется заемщиков, которые уже прошли связанные с получением кредита процедуры, отметила зампред правления Сбербанка. Сейчас, по словам Златкис, объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 млрд рублей.

«Людям, которые присмотрели квартиру и прошли наши кредитные процедуры, волноваться не о чем. Между прочим, это 1,3 миллиона человек, то есть 1,3 миллиона семей, то есть 5 миллионов людей, которые будут намного счастливее, потому что получат ипотеку и в рублях», - сказала она.

Напомним, что в ночь на 16 декабря Банк России поднял ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Таким образом регулятор решил «ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». Тогда же риелторы и девелоперы спрогнозировали стремительный рост ставок по ипотечным кредитам.

Отметим, на прошлой неделе ряд СМИ со ссылкой на анонимный источник в центральном офисе Сбербанка опубликовал информацию о том, что его руководство намерено приостановить кредитование физических лиц по всей России. Однако представители финансового учреждения опровергли данные сообщения.

«Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов — как физических, так и юридических лиц», - заявили представители банка.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter