Рус
Eng

Производители сладостей планируют резко поднять цены накануне Нового года

Производители сладостей планируют резко поднять цены накануне Нового года
Производители сладостей планируют резко поднять цены накануне Нового года
22 ноября 2021, 11:49ЭкономикаФото: Бизнес бюро
Российские производители конфет и шоколада планируют поднять цены на свою продукцию на 20% с 1 декабря.

Информацию о грядущем предновогоднем повышении цен производители уже направили в торговые сети.

Как сообщает агентство бизнес-информации «Прайм», о резком повышении цен на сладости ритейлерам уже сообщили компании «Акконд», «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Коркунов». С декабря они намерены увеличить отпускные цены на 5-20% с 1 декабря.

Столь резкий рост цен на популярную предновогоднюю продукцию производителю объясняют подорожанием ГСМ, упаковки и продуктов. Без обновления цен стабильная работа компаний по производству сладостей невозможна, пояснили они.

Некоторые представители торговых сетей полагают, что ряд производителей просто решили воспользоваться предновогодним ажиотажем на сладости, как это нередко происходило и в предыдущие годы. Ноябрь–декабрь — традиционное время массовых закупок новогодних подарков, в состав которых, как правило, входит кондитерская продукция.

Вместе с тем, эксперты признают, что в стране и в мире наблюдается резкий рост цен на продукты питания, а также на отдельные ингредиенты для пищевой промышленности.

Ранее стало известно, что сборы новогоднего стола для россиян в этом году обойдутся значительно дороже, чем в прошлом. Так, сильно поднялись цены на овощи, рыбу, икру, соусы, газировку, алкоголь, мясо и ряд других товаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter