Рус
Eng

Государство предложит блогерам и репетиторам налоговые бонусы

Государство предложит блогерам и репетиторам налоговые бонусы
Государство предложит блогерам и репетиторам налоговые бонусы
22 ноября 2017, 09:26Экономика
Чиновники разрабатывают для вывода из тени самозанятых россиян и мелких предпринимателей особую систему налогообложения, а также специальный способ выплаты этих платежей. В частности, предлагается ввести для них максимально низкий налог и простейшую систему его выплаты.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и двух консультантов, участвовавших в обсуждении налоговой инициативы.

По словам собеседников издания, для вывода из тени самозанятых граждан предлагается ввести для них максимально низкий налог и простейшую систему его выплаты — через приложение.

Заплатить налог на вмененный доход или стоимость патента можно будет автоматически, привязав к приложению банковскую карту или счет. Размер выплат будет рассчитывать сам налоговый орган.

Привлекать к использованию подобной схемы будут с помощью бонусов. По словам собеседников, в системе будут участвовать частные компании, которые предложат для налогоплательщиков маркетинговые услуги и налоговые вычеты.

По мнению чиновника Минфина, онлайн-кассы оказались самым удачным способом выводить людей из тени, а расширение мобильной системы ФНС было бы логичным продолжением этой системы.

Впрочем, «Ведомости» отмечают, что идея эта не нова. О таком варианте думает в том числе и ФНС. Хотя, по данным собеседников издания, в налоговой службе есть и другие инициативы, которые, однако, пока они не поддержаны в правительстве и социальном блоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter