Рус
Eng

В Иркутской области уровень официальной безработицы снизился в 5 раз - до 1,2%

В Иркутской области уровень официальной безработицы снизился в 5 раз - до 1,2%

В Иркутской области уровень официальной безработицы снизился в 5 раз - до 1,2%

22 сентября 2021, 11:22
Экономика
Фото: https://irkobl.ru
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
Таким образом регион вернулся к показателям, бывшим до пандемии коронавируса. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, докладывая о результатах деятельности Правительства области в 2020 году сессии Законодательного Собрания.

Как сообщает официальный портал регионального правительства, в период пандемии и локдаунов в сентябре 2020 года уровень регистрируемой безработицы в Приангарье достиг пиковых значений – до 5,5%. В результате принятых оперативных мер удалось снизить этот показатель до 2,5%, численность безработных на конец 2020 года составила 28,7 тыс. человек. Было трудоустроено 66,7 тыс. граждан, обратившихся за поиском работы, что в 1,4 раза больше, чем в 2019 году.

Сегодня, по итогам восьми месяцев 2021 года Иркутская область по уровню регистрируемой безработицы занимает второе место среди регионов СФО (первое место у Красноярского края – 1,0%, третье – Кемеровская область, 1,5%).

Игорь Кобзев сообщил, что для обеспечения защиты граждан от безработицы и содействия в трудоустройстве были применены механизмы программы «Содействие занятости населения Иркутской области» на 2019–2024 годы. Особое внимание уделялось содействию занятости наименее защищенных категорий граждан на рынке труда.

В результате было трудоустроено более 1,6 тыс. инвалидов, 39,9 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, в том числе на квотируемые места - 119 человек. После профобучения нашли работу 590 женщин, находящихся в декретном отпуске.

Были также реализованы дополнительные федеральные меры поддержки по трудоустройству.

– В этом году в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина в Иркутской области продолжается реализация комплекса мер, направленных на восстановление численности занятого населения до допандемических показателей, увеличения числа трудоустроенных граждан. Механизмы для этого есть, в том числе через работу по реализации инвестиционных проектов, – сказал Игорь Кобзев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter