Рус
Eng
Россельхознадзор запретил ввоз египетских фруктов из-за вредителей

Россельхознадзор запретил ввоз египетских фруктов из-за вредителей

22 сентября 2016, 10:58
Экономика
Елена Сергеева
Запрет Россельхознадзора на поставку фруктов и овощей из Египта вступил в полную силу в четверг, 22 сентября. Ограничения были введены из-за частого обнаружения в египетской продукции опасных вредителей.

Сегодня, 22 сентября, в силу вступает запрет на ввоз плодоовощной продукции из Египта, введенный ранее по решению Россельхознадзора. Ведомство приняло подобные меры в связи с частым обнаружением в поставках из Египта различных вредителей, отмечает РБК.

Уточняется, что в египетских овощах и фруктах неоднократно находили картофельную моль, средиземноморскую плодовую муху, калифорнийский трипс. Запрет распространяется на цитрусовые, картофель, томаты, а также другие группы плодоовощных культур.

На будущей неделе в столицу прибудет делегация экспертов из Египта. Они намерены обсудить со своими российскими коллегами процесс урегулирования данной проблемы.

«НИ» уже писали, что с начала года было выявлено 47 случаев поставок Египтом в Россию растительной продукции, зараженной карантинными для России объектами. Поскольку  объем экспортируемой на территорию России египетской подкарантинной продукции существенно возрос и за первое полугодие 2016 года и достиг показателя в 500 тыс. тонн, то вопрос соблюдения фитосанитарных требований РФ с целью обеспечения безопасности ее территории имеет особое значение, подчеркивают в Россельхознадзоре.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter