Рус
Eng
Сбербанк прогнозирует стабильный курс рубля до выборов в Госдуму

Сбербанк прогнозирует стабильный курс рубля до выборов в Госдуму

22 августа 2016, 15:09
Экономика
Дмитрий ДОКУЧАЕВ
Российские власти будут удерживать стабильный курс рубля вплоть до парламентских выборов. Такое мнение высказывают аналитики Sberbank CIB (инвестиционная «дочка» Сбербанка) в своем обзоре, обнародованном 22 августа.

«В преддверии парламентских выборов, назначенных на 18 сентября, власти, по нашим оценкам, удержат курс рубля в рамках более или менее стабильного диапазона», – отмечается в материалах Sberbank CIB.

Уровень нефти в 51 доллар за баррель и курса в 63,50 рубля за доллар представляются аналитикам «значимым». «Чтобы пробить эти отметки, рынку потребуются новые позитивные катализаторы», – говорится в обзоре финансовой организации. Предстоящая неделя обещает быть спокойной с точки зрения российского новостного фона, считают эксперты.

Отметим, что официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, снизился на 1 копейку – до 72,44 рубля, курс доллара увеличился на 27 копеек – до 64,20 рубля, следует из данных Банка России от 22 августа.

Между тем, как ранее писали «НИ», агентство Bloomberg назвало российскую валюту одним из лучших инструментов для инвестиций и предсказывало ей дальнейшее укрепление. А 17 августа специалисты финансовой корпорации Citi предрекли, что победа миллиардера, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США укрепит позиции рубля.

«Рубль в последнее время укрепляется, отвязавшись от нефти и не имея для этого никаких фундаментальных оснований. То есть, его укрепление чисто спекулятивное. Оно будет продолжаться до тех пор, пока ФРС США не поднимет ставку – после этого рубль рухнет вместе с остальными сырьевыми и развивающимися валютами. Так что остается только ждать и делать вид, что сильный рубль – отражение улучшений в экономике. Бюджет свое отыграет, когда рубль рухнет», – высказал «НИ» мнение управляющий партнер инвестиционной компании «Неокон» Денис Ракша.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter