Рус
Eng

Дефицит кормов грозит закрытием рыбозаводам в Бурятии

Дефицит кормов грозит закрытием рыбозаводам в Бурятии
Дефицит кормов грозит закрытием рыбозаводам в Бурятии
22 июля, 11:25ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Из-за введенных против России западных санкций рыбоводные заводы в Бурятии оказались на грани закрытия: им не хватает кормов.

Как заявил начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Леонид Михайлик, сложившаяся ситуация может оказать негативное влияние на работу по воспроизведению байкальской рыбы.

«Сейчас мы еще столкнулись с очень большой проблемой — это корма. Все корма находятся под запретом, ввоза кормов вообще нет», — цитирует слова Михайлика ТАСС.

По данным «Коммерсанта», ранее российские рыбоводы, работающие на воспроизводстве байкальского осетра, омуля, хариуса, пеляди и сазана, использовали датские и финские корма, но теперь вынуждены искать альтернативных поставщиков.

Все запасы кормов, которые имелись в запасниках по России, предприятия уже «подобрали». Продержаться на имеющихся остатках Гусиноозерский, Большереченский, Селенгинский и Баргузинский заводы в Бурятии смогут максимум до конца года.

Чтобы не допустить закрытия предприятий, Росрыболовство ведет поиск новых поставщиков.

Ранее сообщалось, что на фоне введенных санкций и экономического кризиса в российских школах возник дефицит еды и бумаги. В ряде регионов пожаловались на нехватку лекарств и проблемы с ремонтом медоборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter