Рус
Eng

Продажи крепкого алкоголя обновили прошлогодний рекорд

Продажи крепкого алкоголя обновили прошлогодний рекорд
Продажи крепкого алкоголя обновили прошлогодний рекорд
22 июля, 09:59Экономика
В первом полугодии 2021 года выросли продажи крепких алкогольных напитков по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, показатели которого и так были рекордными. С января по июнь этого года зафиксирована самая высокая динамика продаж за три года.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на игроков рынка, рост продаж произошел, в частности, в сегменте массовой водки. Из-за падения доходов россияне предпочитают покупать алкоголь из эконом-сегмента, но при этом выбирают качественные напитки известных брендов. Увеличению продаж крепких напитков способствовало и возобновление работы ресторанов после снятия ограничений по коронавирусу.

Так, Beluga Group увеличила отгрузки на 1,3%, Алкогольная сибирская группа — на 2%, ГК «Руст» — на 5,6%, «Ладога дистрибьюшен» — на 12%. Однако на отдельные виды алкоголя рост был куда больше — например, ГК «Руст» увеличила продажи виски на 54%, ликеров — на 41%, коньяков — на 40%.

Ранее сообщалось, что потребление водки в России выросло почти до 5 литров на человека — это на 2% выше показателей допандемийного 2019 года. При этом ВЦИОМ насчитал 38% непьющих россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter