Рус
Eng
Дальний Восток увеличил экспорт мяса, руд, сои и алюминия

Дальний Восток увеличил экспорт мяса, руд, сои и алюминия

22 июля , 15:52ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Регионам Дальнего Востока удалось нарастить объемы экспорта мясной продукции, руд, сои, алюминия и прочих товаров в январе-мае 2020 года.

Так экспорт мяса вырос в 1,8 раза. Также возросли поставки за границу руд и концентратов в 1,7 раза и необработанного алюминия — в 1,4 раза. Об этом информирует News.ru.

За пять месяцев текущего года экспорт Дальнего Востока сохранился на уровне первых шести месяцев 2019 года по ряду товаров. Речь идет о рыбе, молочной продукции, меде и злаках.

В то же время общий объем и стоимость экспорта Дальнего Востока сократились в сравнении с тем же периодом минувшего года. Экспорт упал с 12,5 до 9,5 миллиарда долларов, из них 452 миллиона долларов составил экспорт руд и концентратов, 2,97 миллиона долларов — мяса, 21,5 миллиона долларов — алюминия. Помимо этого, наблюдается рост экспорта масличных культур и лекарственных средств. Поставки такой продукции выросли до 82,1 миллиона долларов.

Наибольшая потеря объема и стоимости экспорта зафиксирована среди жидкого топлива и природного газа, сообщил начальник отдела таможенной статистики службы федеральных таможенных доходов Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Олег Нестеренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter