Рус
Eng

Российским предприятиям разрешат использовать труд заключённых

Российским предприятиям разрешат использовать труд заключённых
Российским предприятиям разрешат использовать труд заключённых
22 июля 2019, 11:46Экономика
Опубликован закон, который разрешает открывать филиалы колоний при крупных предприятиях.

Советские нравы возвращаются не только в общественно-политическую жизнь России, но и в экономическую. Государство законодательно вводит рабский труд для заключенных отечественных колоний, которые отныне будут работать на предприятиях страны.

«Российская газета» опубликовала поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, по которым в России начнут создавать филиалы исправительных учреждений в местах, где для заключенных будет работа. Речь - о колониях-поселениях и об исправительных центрах, где содержатся приговоренные к принудительным работам.

Сегодня в 123 колониях-поселениях страны отбывают наказание 33,3 тыс. осужденных, из которых трудоустроена примерно треть. По предварительным оценкам, после принятия закона для такой категории заключенных появится еще как минимум 6 тыс. рабочих мест. Предполагается, что речь пойдет о больших государственных стройках и о крупных предприятиях. Туда отправят тех, кто сел за нетяжкое преступление на небольшой срок, заключенных, которым был смягчен режим, а также отбывающих принудительные работы.

Оговаривается, что филиалы колоний и исправительных центров должны открываться в пределах того региона, где находится базовое учреждение. Рядом с работой будут создаваться специальные общежития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter